Официальный сайт телеканала «Улыбка ребёнка»

Как выбрать квадроцикл для ребенка?

kvadro

Детские квадроциклы выпускаются различных типоразмеров, которые можно распределить по трем большим группам:

  • Для детей 2-5 лет
  • Для детей 6-10 лет
  • Для подростков 11-17 лет

Каждая из этих групп объединяет как бензиновые, так и электрические модели квадроциклов, характеризующиеся определенными показателями. Так, квадроциклы для детей 2-5 лет отличаются небольшими размерами, маленькими ручками управления, удобными для захвата детскими ладошками, и небольшими скоростями. Мощность у квадроциклов на аккумуляторах начального уровня совсем небольшая – до 25 Вт, что позволяет развивать скорость не более 4-5 км/ч, то есть скорость спокойного пешего движения взрослого человека.

Именно такие квадрики стоит брать малышам, чтобы приучить их к процессу самой езды, не испугав ребенка – ведь многие детишки, впервые в жизни сев на слишком резвый детский квадроцикл, пугаются, когда он берет с места в карьер, и вместо ожидаемого удовольствия получается одно расстройство, а в дальнейшем – страх перед любыми машинами. Поэтому выбор первого транспортного средства для ребенка имеет очень большое значение и не стоит торопиться и покупать сразу мощного бензинового «зверя» на вырост – так можно отбить охоту к машинам вообще.

Для детей 6-10 лет производятся как электрические, так и бензиновые модели квадроциклов. Здесь родителям надо ориентироваться на своего ребенка – ведь никто лучше них не знает все особенности его характера и интересы. Если ребенок робкий, опасливый, настороженно относится ко всему новому – следует обратить внимание на детские квадроциклы на аккумуляторе. Они тихо работают, не имеют больших скоростей и придадут уверенности самому застенчивому водителю в мире.

В дальнейшем, когда ребенок будет уже уверенно чувствовать себя за рулем, ему наверняка захочется попробовать свои силы на более крутых тачках. Тогда уже можно выбрать квадроцикл с двигателем внутреннего сгорания. На что же нужно обращать внимание при выборе? Как понять, что существенно, а что совсем не важно?

Сразу можно сказать: лишнее – это всякие внешние украшательства, призванные только пускать пыль в глаза и не играющие никаких существенных ролей в жизнедеятельности машинного организма. Прежде всего обратите внимание на надежность узлов и коробку передач. Ребенку нужно покупать только автомат!

Вообще, если вы хотите купить хороший детский квадроцикл, который без особых проблем будет служить долгие годы, требуя только необходимых действий по уходу за ним – приобретайте сразу максимально дорогую модель. Дешевая в конечном итоге обойдется очень дорого за счет бесконечных ремонтов и замены деталей.

То же самое можно сказать и о выборе моделей для старших детей. Особенность данной категории квадроциклов в том, что они по своим параметрам максимально приближены к взрослым, хотя и делаются с учетом детско-юношеской анатомии. Однако груз они могут нести весьма серьезный – до 90-110 кг. То есть, на таком квадроцикле может легко ездить взрослый человек, чей вес не превышает указанный в паспорте.

Если у Вас остались какие-либо вопросы по выбору квадроцикла для ребенка, Вы можете обратиться за консультацией к специалистам компании Joy Automatic по телефону 8 800 333-05-18. Для жителей России звонок бесплатный.

Поделиться в социальных сетях:

Теги:

2 Comments

  1. Денис
    18.07.2013 at 12:33 #

    Спасибо, интересно было почитать.

  2. Ольга
    18.07.2013 at 12:26 #

    Спасибо! Будем иметь в виду вашу ссылочку. Как раз находимся в процессе поиска хорошей игрушки для ребенка 8 лет. Хочется, чтобы он не забросил ее через три дня. Думаю, квадроцикл для мальчишки — самое то, что надо!

Leave a Reply

Ребята! Если вы нашли на странице нашего сайта орфографическую ошибку или опечатку, – выделите её мышкой и нажмите «Ctrl-Enter». Сообщение о ней будет отправлено администратору. О найденных фактических ошибках сообщайте письмом по адресу glavred@tbnrussia.org. Вам нравится сайт? Добавьте телеканал «Улыбка ребёнка» на «Яндекс»! Подпишитесь на нашу Рассылку новостей!